当前位置:首页 > 党风廉政

牡丹江市审计局以审计文化为引领营造廉洁自律工作氛围

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2017.11.30

近年来,牡丹江市审计局充分发挥审计文化的导向作用,以全国文明单位创建为契机, 通过文化建设引领审计工作有序开展,体质增效,营造廉洁自律工作氛围。
   一是强化思想教育。积极整合审计文化资源,强化以“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”为核心的审计理念教育,积极开展思想品德、职业道德、社会公德的“三德”教育,不断增强审计干部党员意识、公务员意识和审计人员意识。
   二是加强文化宣传。加大对审计文化的宣传,始终坚持“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,宣传用先进的文化净化心灵,净化灵魂的思想。以良好的精神状态和饱满的工作热情做好本职工作;引导审计干部牢固树立崇高的事业心和强烈的使命感、责任感,依法文明廉洁审计,在勤奋奉献中享受“为民而审、为国而计”的愉悦。
   三是确定文化主题。经过多方研究和征求意见,确定了“公正、廉洁、担当、有为”的文化主题。以文化育人,以文化育心,通过文化建设潜移默化地影响审计人员廉洁审计,文明审计,通过文化建设增强审计队伍的凝聚力、战斗力。
   四是巩固文化成果。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合当前学习贯彻十九大精神热潮,围绕加强审计监督,廉洁从审开展主题实践活动,组织征文竞赛、演讲活动、知识竞赛、参观廉政教育基地、红色教育基地等,组织各种形式主题党日活动,让审计干部文明审计,廉洁从审。

 

http://www.hljaudit.gov.cn/news/news_286337235.html