当前位置:首页 > 党风廉政

哈尔滨市审计局党员干部观看大型廉政话剧《不忘初心》以剧为鉴警钟长鸣

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2017.12.14

近日,哈尔滨市审计局在哈全体党员干部集体观看了大型廉政话剧《不忘初心》。该剧讲述了一个农村干部成长为县委书记后,因手握权力而忘记初心,大搞权钱交易、权色交易,最终腐败堕落锒铛入狱而悔恨终生的故事,在市审计局全体党员干部中产生了强烈反响。
     这部剧中,一个农民的儿子,从基层成长起来的党员干部,上任之初满腔热血、干劲十足,立志要为老百姓干好事干实事,上任三年就被评为优秀县委书记。然而,就是这样一位年轻有为的党员干部,却没有经受住一条香烟、一个“信封”、一张银行卡等外来诱惑的考验,一步步迷失了自我,丧失了党性原则,最终跌入腐败的深渊。剧情环环相扣发人深省。
     哈尔滨市审计局干部看后纷纷表示,要以剧为鉴,警钟长鸣,时刻绷紧防腐、拒腐、反腐这三根弦,结合学习贯彻十九大精神,自觉做到勤政为民,廉洁从政。一方面,始终坚持不忘初心牢记使命,通过“三会一课”、专题讲座、座谈交流等方式,更好地领会党的十九大精神的重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把十九大精神转化为坚定的理想信念,正确对待利益得失,经得住诱惑,守得住清贫,耐得住寂寞,时刻自重、自醒、自警、自励。另一方面,把学习贯彻十九大精神与本职工作相结合,以十九大精神指引各项审计工作,以强烈的历史担当,求真务实的工作作风,勇于创新的时代精神推进各项审计任务,更好的发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

http://www.hljaudit.gov.cn/news/news_286337233.html

 ">