当前位置:首页 > 党风廉政

上海市黄浦区审计局“双轮驱动”落实党风廉政建设确保审计任务顺利完成

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.04.13

为确保党风廉政建设工作落到实处,审计工作年度目标任务顺利完成,形成党风廉政建设和审计业务齐抓共管的工作局面。近日,上海市黄浦区审计局组织开展了2018年度廉洁自律承诺和审计项目责任落实签约活动。

一是签订廉洁自律承诺书。 按照党风廉政建设有关规定和审计机关审计人员职业道德准则等,要求全体审计人员郑重承诺严格遵守廉政规定,切实做到廉洁自律,严格遵守审计“八不准”纪律,自觉遵守社会公德。局党组按照党风廉政建设主体责任要求,明确责任范围, 逐级签订廉洁自律承诺书,一级抓一级、层层抓落实,使每个审计人员牢固树立廉洁自律意识,并教育好配偶,子女和亲属,不以审计职权谋取私利,做到自重、自省、自警,自觉承担社会责任。

二是签订审计项目责任书。 围绕区委、区政府和上级审计机关下达的全年审计工作目标任务,对2018年审计项目进行了细化,明确责任科室,提出具体要求,逐级签订审计项目责任书。今年要关注与住房、文化、医疗卫生、环境保护等与民生问题相关资金的使用管理情况,深化部门预算执行审计,推进领导干部(人员)经济责任审计,狠抓审计发现问题的整改落实。全面提升审计工作质量,提高全体审计人员的责任意识,确保目标任务顺利完成,更好地发挥审计监督作用。


http://www.audit.gov.cn/n6/n38/n531/c121435/content.html