当前位置:首页 > 工作动态 > 审计工作

伊春市审计局提高审计质量为伊春旅游事业发展贡献审计力量

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2017.08.10

伊春市审计局认真学习贯彻旅游发展大会精神,大家表示学习后看到了伊春的发展和美好未来,倍受鼓舞和振奋。决心做好以下几个方面的工作,打造审计精品、提高审计质量,为伊春旅游事业发展贡献审计人微薄的力量。

一是开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作。要根据伊春市主体功能区定位及自然资源资产禀赋特点和生态环境保护工作重点,积极探索并逐步完善领导干部自然资源资产离任审计制度,形成一套比较成熟、符合实际的审计规范,保障领导干部自然资源资产离任审计工作深入开展,推动领导干部守法、守纪、守规、尽责,切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全。让伊春山更青、水更绿、居更宜,成为一幅生态、生产、生活“三生”共融,人与自然和谐共生的水墨丹青。

二是认真学习贯彻“三个区分”“十五个凡是”指导思想。牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把“三个区分”“十五个凡是”作为思想先导和行动指引,在审计的定性判断上,要着眼于发展、着眼于创新、着眼于改革而审慎把握,既不能以新出台的制度规定去衡量以前的老问题,也不能生搬硬套或机械地使用不符合改革发展要求的旧制度规定来衡量当前的创新事项。激励干事创业,让创业者成长,让创新者扎根,构建起一个多业并举、多业繁荣的“山水田园综合体”。

三是坚持问题导向,服务地方经济发展。一要力促重大旅游发展改革政策工作落实。切实加强对改革措施落实情况的跟踪审计,及时揭示和纠正政策执行不力和政策偏差等问题。二要力促重大旅游项目加快推进。从重点任务、重大项目、重点资金入手,及时跟踪检查目标的实现情况和政策措施的实施效果,及时堵塞制度漏洞,切实增强政策效应。三要力促旅游财政专项资金规范使用。强化对财政专项资金的使用绩效监督,更好地发挥财政政策、财政资金的积极作用。