当前位置:首页 > 工作动态 > 审计工作

伊春市审计局查漏洞补短板提升审计质量

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2017.08.10

为更好地促进审计工作再上新台阶,伊春市审计局加大力度查找审计质量方面存在的突出问题、分析存在问题的症结,并从三个方面补齐短板提升审计质量。一是加强业务培训,提升履职能力。积极选派审计人员参加上级审计机关举办的业务培训,同时搭建“充电”平台,制定学习计划,邀请专家、教授讲座及业务骨干进行专题辅导,进一步增强审计人员适应新常态、顺应新常态、贯彻新理念的意识;二是加强制度约束,提升执行能力。通过梳理审计实施过程中的薄弱环节和风险隐患,建立完善了《伊春市审计局审计质量管理办法》、《伊春市审计局登记报告干预审计工作行为办法》、《伊春市审计局审计整改督办工作办法》三项制度,进一步强化内部管理、规范审计行为;三是加强跟踪问效,提升监督水平。针对审计发现的问题跟踪整改力度不大,造成审计成果转化不明显问题,建立审计整改台帐和销号制度,采取审计组督促、重要问题和未整改事项由市政府和审计部门督办的方式,加大审计整改力度,促进被审计单位加强管理,加强审计成果转化运用。