当前位置:首页 > 工作动态 > 审计工作

伊春市审计局 四项举措促进本市全域旅游再升级

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2017.09.08

为全面实现伊春全域旅游示范区建设,加快推进伊春绿色化转型发展战略,根据高环书记在我市首届旅游发展大会上的重要讲话精神,伊春市审计局结合本市旅游发展实际,通过四项举措,进一步促进本市旅游发展建设、优化旅游发展环境。

一是促进旅游产业政策措施落实。切实加强对旅游产业措施落实情况的跟踪审计,及时揭示和纠正旅游业政策措施在落实和推进中存在的不担当、不作为、慢作为、乱作为的问题。

二是促进重大旅游项目加快推进。对旅游项目开发建设、景区改造提升及旅游基础设施配套建设情况开展竣工结算审计、全程跟踪审计,进一步关注政府投资旅游项目进展情况和实施效果。

三是促进财政资金规范使用。通过强化对旅游专项资金的使用监督,更好地发挥财政资金的使用效益和效果。

四是开展领导干部自然资源资产离任审计。根据我市自然资源资产禀赋特点和生态环境保护工作重点,积极探索并逐步完善领导干部自然资源资产离任审计制度,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任。