当前位置:首页 > 工作动态 > 审计工作

省审计厅厅长李广智来伊春考察调研

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2017.09.28

9月27日——9月28日,省审计厅厅长李广智同志一行三人来我市考察调研。27日上午,调研组一行在市审计局召开座谈会,就审计业务管理、提高审计质量、审计机关党建工作等内容与市审计局领导班子成员及铁力市、嘉荫县、伊春区等6个区局审计机关负责人进行座谈。副市长林宏坤同志参加了座谈会。

座谈会上,市审计局负责人就全市审计工作进行了汇报。年初以来,市审计局紧紧围绕我市经济社会发展实际,充分发挥审计的监督作用,组织开展了重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计、扶贫资金审计、社保资金审计、国有企业审计、领导干部自然资源资产离任审计。工作中,积极推进审计制度改革、不断提升审计质量、促进审计整改落实、完善经济责任审计内容,深入推进全面从严治党,打造审计铁军。市审计局其他班子成员及6个县(市)区审计局长也分别做了发言。

李广智厅长充分肯定了市审计局的工作,特别对我市开展的领导干部自然资源资产离任审计工作、审计质量工作及干部作风整顿工作给予充分认可,并对下步工作提出三点意见。一是要围绕中心、服务大局、充分发挥审计的监督作用。要以“四个促进”为原则开展审计工作,即:促进政策落实、促进深化改革、促进提高绩效、促进反腐倡廉,通过“四个促进”来体现围绕中心服务大局的根本要求。二是要落实好审计制度改革的各项要求。抓好领导干部自然资源资产离任审计、领导干部经济责任审计和审计机关人财物审计管理体制改革。三是要坚持党建统领、打造审计铁军,建设高素质的审计干部队伍。业务管理和党建工作都是队伍建设不可或缺的内容,要两手抓、同时抓。抓业务提高审计质量,抓党建严肃纪律强化队伍,进而降低审计风险。

林宏坤副市长对如何贯彻落实好省审计厅工作要求提出要求,一是市审计局要召开党组会、全系统会议将省审计厅的新思想、新要求贯彻落实到位;二是全系统要发挥好信息主渠道作用;三是要善于用现代手段提升审计工作水平。