当前位置:首页 > 工作动态 > 审计工作

全市各级审计机关学习贯彻落实党的十九大精神综述

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2017.11.01

学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我市各级审计机关采取多种形式,深入学习传达党的十九大精神,组织讨论交流,凝聚共识,牢记使命。

市审计局党组要求,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和干部作风整顿工作,通过集中学习、专题讨论、网站宣传、微信推送、鼓励自学等多种方式,迅速掀起深学真学、学思结合、苦干实干的热潮,让审计干部深刻理解把握十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务和重大举措,着重思考报告提出的“改革审计管理体制”的任务,加强审计队伍建设,鼓励审计方法创新,提升审计实用技术,探索审计人财物管理体制改革的新组织模式,让审计管理体制改革成为审计事业发展的巨大推力。

铁力市审计局结合“党员主题活动日”组织集中学习贯彻十九大精神,该局党组书记、局长刘忠军强调,要精读细读习近平总书记所做报告全文,用十九大精神指导审计工作,突出重点,求真务实,不断加大审计力度,提高审计质量,并通过各种方式向身边的人宣传讲解十九大精神。

嘉荫县审计局努力做到“三个结合”,抓好十九大精神的贯彻落实。一是与干部作风整顿工作相结合,教育引导全体干部将思想和行动统一到十九大精神上来,牢固树立“五个好作风”,破除“三个坏把式”,把智慧和力量凝聚到推进审计工作科学发展上来;二是与完成2017年审计工作任务相结合,用十九大精神指导审计工作实践,充分发挥审计监督在促进县域经济社会发展中的积极作用;三是与全面提升审计质量相结合,找准工作的切入点和着力点,补短板、强弱项,进一步强化工作质量和效率。

伊春区审计局召开专题学习会进行学习交流,要求全局干部要深入理解把握十九大报告的历史意义,切实用党的最新理论武装头脑,指导实践,推动工作。

汤旺河区审计局迅速召开会议组织全局干部深入学习十九大精神,要求审计干部进一步增强做好新时代审计工作的使命感和责任感,把十九大精神落到实际中,以崭新的精神风貌和饱满的工作热情不断创造新成绩,为地方经济社会发展做出新贡献。

美溪区审计局大力营造读报告、学报告的浓厚氛围,按照十九大报告中提出的“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系”要求,进一步建立健全与纪检监察、巡视及司法机关、相关主管部门和监督机构的联动协作机制,增强监督合力,扎紧制度笼子。

红星区审计局要求全体干部要迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以满腔热情投入到学习实践中,助推全局工作焕发新活力、取得新成绩。

乌马河区审计局召开会议专题学习十九大精神。会议决定,一方面,要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,及时组织全体党员干部开展形式多样的学习活动,确保宣传学习横向到边、纵向到底,实现全覆盖。另一方面,要切实把握十九大报告的新理念、新要求,聚焦新任务,落实新要求,着力做好当前的审计工作,切实将学习效果转化为履职尽责的不竭动力。

带岭区审计局召开党员干部大会传达学习十九大精神,要求全体干部要把学习十九大精神的成效转化为履职尽责的实效。一是锐意进取、扎实工作,更加有效履行审计监督职责;二是认真落实新时代党的建设总要求,把审计机关全面从严治党推向深入;三是切实加强干部队伍建设,提高新时代履职尽责的能力素质。