当前位置:首页 > 工作动态 > 审计工作

嘉荫县审计局“三严”促党风廉政建设

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2017.12.04

今年以来,嘉荫县审计局积极探索强化党风廉政建设的有效途径,通过开展廉政教育,落实廉政责任,规范审计执法行为等举措,持续加强审计机关党风廉政建设,促进反腐倡廉深入开展。

一是严肃开展廉政教育。通过干部职工大会、中心组学习以及个别谈心等形式,抓好干部职工工作作风和廉洁从审的日常教育。结合“两学一做”学习教育和干部作风整顿活动,重点组织对《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等纪律规定以及习总书记系列讲话的学习,参观警示教育基地,开展廉政文化宣传,营造了良好的廉政教育氛围,不断筑牢审计干部队伍廉洁从审的思想道德防线。

二是严格落实廉政责任。落实主体责任和“一岗双责”,签订党风廉政建设目标责任书和承诺书,明确责任划分、责任内容和责任目标,将廉政责任落实到每一名班子成员和每个股室,形成齐抓共管的工作局面,把党风廉政各项措施落到实处。

三是严谨规范审计执法行为。抓好审计现场纪律,坚持审计进点公示制度;向被审计单位公开审计工作纪律;设立廉政监督员,对审计实施全过程监督检查,有效监督审计人员廉洁、公正、文明执法,杜绝不廉洁行为。(纪元玲)