当前位置:首页 > 工作动态 > 审计工作

伊春市审计局四项措施学习贯彻全省审计工作会议精神

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.02.22

2月9日上午,伊春市审计局召开局长办公会议,组织局领导班子成员及各科科长学习全省审计工作会议精神。会上,传达了省委书记张庆伟、省长陆昊对全省审计工作的寄语,全文学习了厅长李广智同志在全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议上的讲话,并结合当前工作,确定四项贯彻落实意见。

一是深入学习贯彻会议精神。会议要求,局领导要带头学习贯彻全省审计工作会议精神,特别是李厅长的两个讲话精神,准确把握2018年全省审计目标、任务和重点。深刻领会会议精神,确保学深学透、入脑入心,切实将思想和行动统一到省厅的决策部署上来,把握、落实好“八项要求”,努力实现“四个延伸发力”,不断创新审计理念、审计技术方法和审计管理模式,着力推动新时代伊春审计事业发展,为加快伊春绿色化转型发展贡献审计力量。

二是扎实推进全面从严治党。会议要求,要抓实落细全面从严治党主体责任和监督责任,进一步健全党建工作责任制,充分运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。会议决定,2月12日组织召开2018年伊春市审计局全面从严治党工作会议,传达省厅关于全面从严治党工作要求,部署我局2018年全面从严治党工作。同时,局党组书记与班子成员、班子成员与各科科长签定全面从严治党责任书,层层落实责任。

三是精心安排2018年全市审计项目计划。根据全省审计工作会议精神,结合我市实际,局领导及各业务科科长研究讨论了2018年审计项目计划,在保证完成审计署、省审计厅统一组织的审计项目外,围绕全省“六大攻坚战”,深入推进审计全覆盖,深化重大政策措施落实,突出抓好财政、扶贫、社保、国资国企、领导干部自然资源资产等审计项目。

四是加强审计干部队伍建设。围绕新时代党的建设总要求,对照龙江审计铁军精神,努力建设高素质专业化的审计干部队伍。以政治建设为统领,不断提高干部队伍思想政治素质。认真组织开展年终整训学习活动,将政治理论、审计业务、审计职业荣誉感、廉洁从审、预防职务犯罪等内容纳入学习范围,促进审计干部全面提升素质。(穆春歌)