当前位置:首页 > 工作动态 > 审计工作

嘉荫县审计局积极贯彻落实全市审计工作会议精神

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.03.20

全市审计工作会议结束后,嘉荫县审计局党组迅速组织学习会议精神,研究制定贯彻落实意见,及时将会议主要精神向县领导进行了汇报。

一是迅速组织学习。会后,局党组及时召开会议,认真学习市委常委、常务副市长白波同志讲话精神和市局领导作的工作报告,并进行了座谈和讨论。提出,审计人员一定要认真学习,吃透精神,把握精髓,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

二是科学谋划2018年工作任务。紧紧围绕县委、县政府中心工作和省、市审计工作会议精神,全面贯彻新发展理念,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,研究确定2018年工作任务。一是重大政策措施落实情况跟踪审计;二是预算执行和决算草案审计;三是政府重大投资项目审计;四是领导干部经济责任审计;五是领导干部自然资源资产离任审计。

三是发挥职能作用。党的十九大以来,特别是三中全会赋予审计工作新任务、新使命,审计干部要以全市审计工作会议为契机,认真抓好审计监督全覆盖,强化审计反腐利剑作用,突出审计结果运用和审计问题整改,更加有效履行审计监督职责。