当前位置:首页 > 工作动态 > 审计工作

铁力市审计局 用“三个学习”锻造审计工匠

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.04.28

铁力审计局以“三学”为引领,促使审计干部适应新常态、践行新理念、助力新跨越,不断提升综合素质,锻造审计能手。

一是以理论学习为引领,夯实本领建设根基。通过组织学习党的十九大精神,用以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把新理念、新思想、新形势转化为审计工作的新思路、审计事务的可行措施、保障经济安全的实际能力,转化为工作落实的优良作风。

二是以知识学习为引领,增强本领建设的厚度。通过审计文化书屋、审计网站、微信等新兴媒介拓宽学习途径,拓展学习载体,丰富学习内容,把党十九大精神与审计事务紧密结合,把国家宏观政策与法律法规融会贯通,有侧重地学习政策知识、法律知识、经济知识等,有力地解决审计中力不从心、无法突破的难题,促进审计工作水平提升。

三是以实践学习为引领,提升本领建设的实效。实践是技能的练兵场,也是增进本领的大舞台。从优秀审计项目中学经验、学方法、学技巧,从审计一线中悟思路、悟办法、悟措施,从经验中学习,在实践中开窍,促进审计干部综合素质不断优化。