当前位置:首页 > 工作动态 > 审计工作

铁力市审计局多举措推进经济责任审计工作

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.05.02

铁力市审计局认真贯彻落实中办、国办关于《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》以及《黑龙江省党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计实施细则》,采取多项措施,深入推进经济责任审计工作。

一是深化审计内容。在审计地方、部门、单位财政财务收支和有关经济活动的真实、合法、效益性基础上,着重监督检查领导干部履职尽责情况,国家宏观调控政策措施的执行和市委、市政府促进经济社会发展有关措施的落实情况,着力关注政府性债务、土地管理、资源环境保护、民生改善等情况。

二是创新审计思路。在坚持求真务实,深入调查研究的基础上,探索、创新审计项目组织管理方式。针对经济责任审计量大、面广、时间长的特点,全方位多渠道搞好审计调查,确定审计重点。广泛搜集相关情况,了解被审计对象情况,抽查有关会议纪录,寻找审计突破口,确定审计重点。

三是切实抓好问题整改,提升审计成果运用水平。继续推进边审边改、集中整改等措施,加大对审计查出问题的整改督办力度。