当前位置:首页 > 工作动态 > 审计工作

铁力市审计局四项措施推进党风廉政建设

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.05.02

年初以来,铁力市审计局按照党风廉政建设的工作目标任务,强化措施,扎实推进从严治党向纵深开展,促进审计工作创新发展。

一是加强思想建设。认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强政治意识,坚持以党的建设统领各项审计工作。

二是加强作风建设。对照中央八项规定精神和各级政府改进作风的若干要求,有针对性开展专项治理,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,着力营造依法办事的良好环境。

三是加强廉政教育。利用周五学习日和党员组织生活会,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、审计纪律“八不准”等规定,学习《宪法》、《审计法》、《审计法实施条例》等法律法规,强化党纪、政纪、廉政纪律教育,强化廉洁自律意识,筑牢思想防线。

四是依法尽职履责。认真履行审计监督职责,整合审计资源,创新审计技术和方法,加大对财政预算执行、经济责任、民生资金等重点资金和重点部门的审计力度,揭露重大违法违规问题及经济犯罪案件线索,强化对权力的制约与监督,促进党风廉政建设。