当前位置:首页 > 工作动态 > 审计工作

翠峦区审计局 学习贯彻中央审计委员会第一次会议上精神

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.06.26

翠峦区审计局召开学习会议,认真学习贯彻习总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神,并对贯彻落实提出明确要求。

一是要提高政治站位。全体审计干部职工要深入学习中央审计委员会第一次会议精神,认清审计在党和国家监督体系中的重要作用,不断增强审计干部做好审计工作的责任感、紧迫感和使命感。要牢牢把握审计工作的前进方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,依法全面履行审计监督职责。

二是要坚决贯彻落实党中央对审计工作提出的新要求。进一步拓展审计监督广度和深度,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,进一步促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行。要将中央提出的审计工作重点和审计目标贯穿到审计全过程,进一步提高审计监督水平。

三是要加强审计创新。要坚持科技强审,加强审计信息化建设。用好现有审计信息化手段,加快信息化建设,提升审计科技水平;要创新审计方式方法;要创新对内部审计的指导工作,加强对内部审计工作的指导和监督,调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力。

四是加强审计机关自身建设。要坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,通过开展集中学习、个人自学等形式,全面提升审计人员素质能力水平,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。