当前位置:首页 > 工作动态 > 图片报道

伊春市审计局重点关注农村危房改造情况 扎实推进保障性安居工程跟踪审计

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.03.19


 

伊春市审计局在开展2017年保障性安居工程跟踪审计中,紧紧抓住建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造情况,从关注农村危房改造建设项目和资金使用情况入手,多途径监督农村危房改造政策落实情况,确保国家精准扶贫政策精确落地。
一是以资金流向为主线。关注2017年安居工程的上级补助和本级安排的专项资金到位和使用情况,审查专项资金有无挤占挪用、截留滞拨、长期闲置等问题。

二是深入村屯调查。根据农村危房改造档案和台账,对建档立卡贫困家庭进行抽查,了解农村危房改造住房现状,查看改造后危房是否达到标准,并对数据比对中发现的疑点进行核实。

三是工程实地测量。选派专业工程师,对危房改造中的“农村幸福大院”工程建设情况进行实地测量,计算工程量,审查“幸福大院”的规划设计是否达到防灾减灾、防寒保暖的基本要求,是否解决特困户住房安全的问题。



(图为审计人员深入农村贫困家庭了解危房改造情况)