当前位置:首页 > 工作动态 > 图片报道

伊春市审计局全面启动审计系统纪律作风专项整治月活动

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.06.11

6月11日,伊春市审计局召开全局干部职工大会,全面启动全市审计系统纪律作风专项整治活动。会议全文传达了《全省审计机关组织开展纪律作风专项整治月活动方案》,并就我市专项整治月活动作出安排部署。

一是成立领导机构。会议决定,纪律作风专项整治活动由局党组负责。成立领导机构,局党组书记任领导小组组长,其他党组成员及领导班子成员为副组长,各科室科长为成员。领导小组下设办公室,由局办公室、机关党总支负责活动具体事项。会议要求,领导小组办公室要按照省厅《方案》确定的三个阶段,认真开展好专项整治活动,并就每个阶段完成情况向局党组汇报,保证专项整治活动质量。

二是抓好审计全过程的专项整治活动。会议指出,开展审计系统纪律作风专项整治活动对于审计机关深化干部作风整顿优化营商环境工作将起重要的推动作用。全体审计干部要在审计管理和审计工作全过程,严格执行《黑龙江省审计厅加强审计现场权力制约监督若干办法(试行)》和《伊春市审计局关于进一步加强审计工作纪律的规定》。要围绕整治重点内容,认真学习、深刻查摆、完善制度、全面整改。通过专项整治活动,提升审计机关作风建设水平。

三是妥善处理工学矛盾。各审计组要把专项整治活动与审计工作紧密结合,组织开展好各阶段工作。审计组组长是审计组纪律作风专项整治活动的第一责任人,既要组织好学习,又要抓好审计现场纪律工作,统筹安排,做到工作学习两不误、两促进。各综合科室要把专项整治活动与审计管理工作紧密结合,做好上传下达、情况反馈工作,以专项整治活动的成效推动工作质量提升。