当前位置:首页 > 工作动态 > 图片报道

伊春市审计局制定整改措施贯彻落实省审计厅审计督察工作调研意见

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.05.25

近日,伊春市审计局召开局长办公会议,通报省审计厅关于审计督察工作的调研情况,并针对省厅调研组指出的问题制定整改措施,将省厅调研组意见和建议落实到位。

一是要树立“审计整改倒逼审计质量”意识。通过整改,发现审计中存在的问题,从执行政策制度违规、体制不健全违规、机制缺失违规、过失违规和故意违规等方面来进行合理确认,精准判断审计违规事项性质来判定审计责任。

二是要科学客观提出可操作性及切合实际审计建议 。审计建议操作性必须体现在有法可依、有章可循,切忌空话套话。

三是要强化审计整改主体责任。审计整改实行审计组负责制,审计组长为第一责任人,对以前年度及本次审计整改结果的跟踪及核实负责。审计整改档案实行审计组长终身负责制,督察科每季度将对全局审计整改情况进行汇总分析,并以审计项目为单位,以审计组长为责任人将审计整改情况进行全局通报。