当前位置:首页 > 工作动态 > 图片报道

伊春市审计局召开林业内部审计工作座谈会

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.06.21

为贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神及《审计署关于内部审计工作的规定》(以下简称《规定》)和《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》(审法发〔2018〕2号,以下简称《意见》)精神,切实加强对内部审计工作的业务指导和监督,伊春市审计局局长岳宏伟同志亲自组织召开所属双丰、铁力、桃山、朗乡林业局内部审计工作座谈会,同时对审计质量和审计整改工作进行检查指导。采取座谈交流、集中听取汇报的方式对四个林业局内部审计机构设置情况、人员配备情况、人员专业结构情况、制度建立情况;2017年至2018年6月审计计划安排及审计项目完成情况、审计成果运用情况;审计整改跟踪检查落实是否到位,揭示的问题是否得到全面整改落实;内审发现的典型性、普遍性和倾向性问题是否制定完善了相关管理制度,是否建立健全了内部控制措施等四个方面进行了现场检查指导。对检查发现各内审单位存在的问题提出了强化审计监督,提高审计质量,规范内审工作程序,增强内审监督能力的要求。与会内审干部踊跃发言,提出当前内部审计工作存在的困难和突出问题,介绍工作中好的做法与经验,为加强今后内部审计工作提出宝贵的意见和建议。