当前位置:首页 > 工作动态 > 综合信息

关于开展节能减排综合示范城市政策审计的几点思考

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.07.01

措施。在审计的实践过程中,要有针对性地开展学习、研究和培训,促使审计人员能够掌握政策走向、顶层设计以及具体的政策措施,提升审计队伍的审计水平。

(二)结合实际推进体制机制建设,重点关注制度建设。

从管理体制上看,节能减排政策综合示范城市既然强调政府领导亲自抓,并组建专门的示范工作协调机构,就是想要在体制上打破部门分割,以体制上的一体化保障工作推进的整体化。这就意味着示范城市项目是由多部门共同组织实施。审计人员可以结合实际情况,以节能减排财政政策综合示范办公室或指挥部出台的制度、文件作为审计方向,加强与各主管部门沟通协调,合理做出审计评价,突出责任界定。要根据工作的业绩和发现的问题认真分析,合理评价,重点界定好政府及相关主管部门和相关企事业单位履行节能减排和环境保护等方面的责任。

(三)集中抓好实施方案的重点内容,重点关注项目实施效果。

城市的节能减排任务重、头绪多、成因复杂,示范城市不仅要在三年的示范期取得明显成效,还要形成可复制、可推广的经验或模式。这要求示范城市必须找准问题、突出重点。因此,在审计过程中需有的放矢,将有限的审计力量投入到重点项目上,一方面按照项目类别、主管单位、项目进度、环境影响等方面对多个项目进行归类筛查,找准切入点,对个别重大项目实施及绩效等情况进行评价;另一方面,要围绕财政部、国家发展改革委员会明确的示范城市可围绕“六化”开展工作,但要注意结合城市特点突出审计重点,不要面面俱到。例如有些城市经济欠发达,重化工业等传统“三高”产业比重大,就要在产业低碳改造、淘汰落后产能等方面加大审计力度;有些城市经济发展水平较高,现代服务业已具备一定基础,就要在产业结构调整方面突出审计特点。在审计过程中,需抓住被抽审地区节能减排工作所面临的主要矛盾,因地制宜,采取抽查审计与全面审计相结合的方式,对重点领域进行全面审计,重点查看通过项目实施、制度建设等方式是否达到预期政策效果并完成节能减排任务。

http://www.audit.gov.cn/n6/n1558/c123870/content.html