当前位置:首页 > 机关党建

伊春市审计局开展“学讲话转作风优环境争一流”活动

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2017.11.24

为深入学习贯彻党的十九大精神、加强干部队伍作风整顿工作、促进发展环境整治、推动审计工作再上新台阶,伊春市审计局结合推进“两学一做”学习教育和作风整顿常态化制度化,以强化学习为先导,以转变作风为关键,以优化环境为重点,以争先进位为目标,组织开展“学讲话 转作风 优环境 争一流”活动。
    一是务实推动“学讲话”走向深入。把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻总书记对龙江两次重要讲话和对伊春的特指要求结合起来,深刻领会新时代习近平中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位、领会理念方法、增强工作本领。
   二是强力推进“转作风”扎实到位。认真贯彻省市委作风整顿工作部署,以全面树立“五个好作风”为标准,切实纠正和解决工作纪律松懈、标准不高、效率低下,以及不敢担当、担当不够等问题,推动审计系统工作作风更加适应转型发展需要。
   三是全面落实“优环境”系列措施。深入贯彻落实省、市关于进一步优化发展环境的实施意见,以推动和促进营造风清气正、公平正义、诚实守信、开放文明、服务高效的发展环境为重点,将促进经济发展环境优化纳入各项审计的重要内容,坚持问题导向,盯住关键岗位,充分发挥审计监督职能作用,全力服务我市经济社会发展。
   四是扎实开展“争一流”对标行动。坚持围绕市委、市政府中心工作和省审计厅工作指标,对照“政治上高标准、思想上高境界、业务上高水平、工作上高效率”的要求,深入查找自身存在的短板和不足,有针对性地制定相应措施,切实激发审计干部的赶超动力和干事创业激情,推动创先争优成为全局的价值理念和自觉行动。

http://www.hljaudit.gov.cn/news/news_286337222.html