当前位置:首页 > 机关党建

审计署京津冀特派办机关党委(人事教育处)党支部组织开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题活动

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.10.08

近日,审计署京津冀特派办机关党委(人事教育处)党支部围绕“不忘初心,重温入党志愿书”主题组织系列党日活动,教育引导支部党员悟初心、守初心、践初心,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

参观中共中央北方局旧址纪念馆,学习革命先辈斗争精神。中共中央北方局旧址纪念馆是中共中央北方局1936年3月至1937年2月在津的办公驻地。纪念馆展览内容主要包括图片展、实物陈列和复原两大部分,主要反映了从1924年12月北方局建立到1945年8月抗战胜利后撤销,“在惠兴德成衣局”裁缝铺的掩护下,党领导北方人民开展艰苦卓绝革命斗争的经历。在参观过程中,同志们看到了当年革命先辈们的旧照片和留下的文字笔记,感受着革命先辈身处逆境仍然不屈不挠的革命斗争精神,认识到现在的幸福生活来之不易,纷纷表示要继承革命先辈的光荣传统,坚定理想信念,传承革命精神。

组织政治学习,夯实思想基础。支部召开党员大会,认真学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的讲话精神、对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示、在全国组织工作会议上的重要讲话精神等内容,深化支部党员对加强中央和国家机关党的政治建设极端重要性的认识,学习领会新时代党的组织路线的精神实质并用以指导本职工作,要求全体党员按照习近平总书记的要求,把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条,不断加强党性修养,筑牢信仰之基,勇做新时代党的组织路线的坚定践行者。

重温入党志愿书,牢记宗旨坚定信念。党支部在开展重温入党志愿书活动中,每个人选读了自己入党志愿书的部分内容,并结合自己的成长经历分享入党故事、追寻入党初心。之后在支部书记的带领下,大家面向鲜红的党旗郑重地举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”庄严的时刻让每一位同志回想起入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心。大家纷纷表示,要不忘初心,始终践行入党誓词,坚决拥护党的领导,不忘对党作出的郑重承诺,永葆共产党员本色,在新时代更好发挥先锋模范作用。

http://www.audit.gov.cn/n6/n38/n532/c126849/content.html