当前位置:首页 > 机关党建

天津:召开加强党的政治建设推动会

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2019.04.09

日前,天津市审计局召开党建工作会议暨形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理会议。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、市纪委十一届五次全会和市级机关2019年党的工作会议暨纪检工作会议精神,分析研判当前审计机关全面从严治党面临的新形势新任务,研究部署2019年重点工作任务。市审计局党组书记、局长刘健同志作工作报告,全体局领导班子成员、党支部书记等90余人参会。

会议明确,探索创建“政治立审 严审为民”特色品牌,按照“抓好一项根本建设,确保旗帜鲜明讲政治;把握四个基本维度,提升党组织组织力;构建一张责任网络,持续添柴加火再升温;抓实五项强化措施,确保党建审计双促双进”的“一四一五”格局,深耕全面从严治党主体责任田,确保把加强党对审计工作的领导贯穿审计工作全过程。

会议强调,要真正把习近平总书记关于全面从严治党“真管真严、敢管敢严、长管长严”的要求落到实处、抓出成效。一是聚焦“两个维护”,深刻认识把握政治内涵,坚决做到“两个维护”,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、当模范,推进党的政治建设提升。二是夯实党支部基础,强化支部的政治功能,严格规范组织生活,发挥党员先锋模范作用,推进组织建设提升。三是净化政治生态,严守政治纪律政治规矩,涵养健康向上的政治文化,紧紧扭住严格党员管理不放松,推动党风廉政建设提升。四是狠抓专项治理,疾风厉势治理形式主义官僚主义、不作为不担当问题,持之以恒开展大兴“四个之风”活动,大力开展减负提质增效活动,推进作风建设提升。五是突出党建引领,从“抓党务”向“抓党建”转变,从“要我干”向“我要干”转变,从“抓有形”向“抓有效”转变,推进审计监督效能提升。

http://www.audit.gov.cn/n6/n38/n532/c131025/content.html