当前位置:首页 > 审计工作 > 审计资讯

伊春市审计局加大对青年干部的培养力度

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.12.24

伊春市审计局进一步树立“人才强审”的理念,紧紧抓住理论培训、实践历练、思想引导“三大环节”,加大对青年干部的培养力度。

一是注重政治业务同步培训,提升青年干部综合素质。市审计局采取“集中授课、互动交流、案例分析”等方式,邀请党校教师解读十九大报告、党规党纪;聘请法律、计算机专家进行专题辅导,特邀省厅业务专家现场指导。同时积极组织外派学习,先后组织多名干部前往南京审计大学以及省审计厅的主审培班、计算机培训班进修学习,培养青年干部勤思笃学,练好“内功”,全面提升政治理论素养和业务理论功底。

二是突出审计现场实践锻炼,提高青年干部实干能力。市审计局坚持培养青年干部在多种环境、不同岗位上经受锻炼,分派他们参加不同行业、类型审计项目,实行审计组长一对一传帮带,推进审计事业薪火相传。适时选送他们参加省厅组织的集中性项目、到山东胶州现场观摩学习,在审计实践中对青年干部进行加压式培养,积累审计经验,拓宽审计视野,激发工作热情。深入培养青年干部“忠诚持信念、尽责勇担当、清正遵法纪、精准善求真”的铁军精神,促使他们快速成为审计现场可以担当重任的一员。

三是及时引导筑牢思想根基,促进青年干部健康成长。市审计局注重培养德才兼备的审计人才,连续三年每年安排2名青年干部到乡村扶贫进行驻村锻炼。促使他们在艰苦的环境中锤炼思想磨练意志。不定期组织召开青年干部廉政思想座谈会,审计现场谈心谈话会,及时了解掌握青年干部的思想动态,筑牢遵规守纪思想根基。确保他们思想上不走神、认识上不跑偏,始终保持积极向上的工作和生活状态。