当前位置:首页 > 审计文苑 > 审计资讯

冬日物语

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.12.05

冬日,清晨的阳光透过蒙蒙雾霭,闪烁着晶莹的晨露,大地在霞光中悄悄苏醒,地里的庄稼已经尽数归仓,只有空旷渺远的田野,青青的冬麦,黄褐的田垄,安详闲适的村庄……,这是最静美的季节,朴素的像一幅素描画。

冬日,思绪是惬意静谧的。沏一杯热茶,翻看一本喜欢的书,沐浴着冬阳的温暖,或是播放一段轻缓的音乐,任思绪在音符中尽情飘扬,给自己一片素雅、温馨、宁静。

冬日,是蕴蓄生命的季节。她没春的萌动,夏的丰盛,秋的收获,却有着一种自然的内敛和坚韧。你看那红梅,在冰天雪地里,越开越艳;你看那青松,数九寒天大雪压身,反到更加挺拔与锋芒。冬天不只是让人感到寒冷,更重要的是冬天是值得体味,思考,感悟的。

人生,如这坦荡的冬。只有蹲下身心,才会发现如此简单的是冬,如此幸福的是冬,如此蓄养生命激情的也是冬。

http://www.audit.gov.cn/n6/n40/n65/c128674/content.html