当前位置:首页 > 综合信息 > 审计资讯

河北:预算执行审计整改报告顺利通过省人大常委会满意度测评

文章来源:伊春市审计局    更新时间:2018.11.28

近日,河北省召开第十三届人大常委会第七次会议,省政府常务副省长袁桐利受省政府委托,作了《河北省人民政府关于<2017年度省本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告>中有关问题整改情况的报告》。11月20日下午,省人大常委会分组审议了整改情况的报告,并进行了满意度测评,测评结果为满意。

在分组审议时,委员们认为此次提交的整改报告非常好,一致赞同报告。近年来,全省审计监督力度不断加大,审计效果明显增强,为推动中央和省委、省政府重大决策部署贯彻落实,保证国有资产和财政资金合理使用,有效提高财政资金使用效益及反腐倡廉,发挥了重要监督作用。省政府及审计机关等部门高度重视发现问题整改工作,重点突出,态度坚决,行动迅速,措施有力,为促进整改、强化财政预算约束、提高预算支出效益、防范问题发生发挥了积极作用。报告内容丰富、结构清晰,数据翔实、举措具体,问题清单和整改情况比较细致,对八个方面的问题一一回应,审计部门做了大量工作,促进了问题积极整改。同时,委员们针对审计查出问题及整改情况,就财政预算管理、健全机制等方面提出了建议。

今后,河北省审计厅将坚持围绕中心、服务大局,坚持高质量高效率审计,进一步加强与人大的沟通联系和协作配合,更好地形成监督合力;积极创新审计思维,紧扣人大预算审查监督要求,聚焦审计重点,加大预算执行和决算草案审计力度,突出支出预算和政策拓展,促进建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,保障公共资金安全高效使用;坚持科技强审,扩大审计覆盖面,深入查找系统性问题,从体制机制层面提出深化改革的建议,为人大、党委和政府提供决策依据,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为推动全省经济高质量发展提供服务保障。

http://www.audit.gov.cn/n4/n19/c128489/content.html